Magret aux cerises   Imprimer

Magret aux cerises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne5.42 / personnes
Ingrédients
800 Gr Magrets de canard
500 Gr Cerises
6 Cl Vinaigre balsamique
1 Baton de cannelle
20 Gr Poivre 5 baies
1 Pincée Fleur de sel
Détail de la recette

Rincez, équeutez et dénoyautez les cerises.
Quadrillez la peau des magrets en pratiquant au couteau des entailles peu profondes.
Concassez le poivre 5-baies et panez-en la chair des magrets, en appuyant pour le fixer.
Chauffez une cocotte en fonte sur feu moyen sans matière grasse.
Déposez les magrets, côté peau et faites cuire 7 à 8 min, en arrosant la chair de la graisse rendue.
Eliminez la graisse de cuisson et retournez les magrets et cuisez 3 min côté chair, en piquant la peau croustillante à la fourchette, pour que la graisse s’écoule.
Retirez les magrets.
Eliminez toute la graisse
Versez le vinaigre dans la cocotte.
Faites réduire 1 min en grattant les sucs
Ajoutez les cerises avec leur jus et le bâton de cannelle.
Chauffez 3 min sur feu doux.
Tranchez les magrets.
Assaisonnez-les de fleur de sel.
Entourez des cerises et du jus.
Accompagnez d’un mélange de 3 riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 196.81 kJ / 524.28 kCal
Matières grasses22.83 gdont saturés5.90 g
Glucides21.36 gdont sucres18.95 g
Fibres2.70 g
Protéines55.69 g
Sodium1 006.20 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/magret-aux-cerises-05430
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