Gâteau noix de coco framboises   Imprimer

Gâteau noix de coco framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne1.52 / personnes
Ingrédients
250 Gr Sucre
6 Oeufs
260 Gr Beurre mous
80 Gr Noix de coco râpée
160 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
250 Gr Framboises
40 Gr Confitures de framboises
0.5 Jus de citron
Détail de la recette

Allumer le four thermostat 6 (180 °c).
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre mou, la farine, la levure et la noix de coco.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et mélangez-les délicatement à la préparation.
Verser dans le moule et faites cuire pendant 10 mn.
Au bout de ce temps, répartir les framboises sur le gâteau et poursuivez la cuisson pendant 40 à 50 mn.
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.
Démouler sur une grille et laissez refroidir.
Faire chauffer un peu la confiture avec le jus de citron pour la détendre et étalez-la sur le gâteau avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 383.31 kJ / 567.29 kCal
Matières grasses36.37 gdont saturés17.67 g
Glucides50.65 gdont sucres35.52 g
Fibres3.46 g
Protéines8.34 g
Sodium160.27 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348702-gateau-noix-de-coco-framboises
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK