Tarte aux pommes à l'ancienne   Imprimer

Tarte aux pommes à l'ancienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.87 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
4 Pommes à cuire
25 Cl Crème fraîche allégée 4%
1 Oeuf
1 Sachet de sucre vanillé
28 Gr Sucre cristallisé
20 Gr Raisins secs
20 Gr Amandes effilées
2 Cl Rhum
Détail de la recette

Faites macérer les raisins dans l'alcool.
Étalez la pâte, déposez-y les pommes.
Réalisez une meurotte en battant la crème, l'œuf, le sucre vanillé et le sucre complet.
Recouvrez les pommes de ce mélange, déposez sur le dessus les raisins secs puis ajoutez les amandes effilées
Enfournez chaud sur th.7 pour une trentaine de minutes.
Une fois la tarte refroidie, ajoutez un filet de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 589.61 kJ / 379.80 kCal
Matières grasses19.95 gdont saturés3.67 g
Glucides41.63 gdont sucres4.09 g
Fibres1.17 g
Protéines6.13 g
Sodium131.28 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tarte-aux-pommes-a-l-ancienne-_38183-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK