Gâteau à la poêle aux abricots   Imprimer

Gâteau à la poêle aux abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson23 min
Prix par personne1.16 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1.5 Gr Bicarbonate de soude
100 Gr Sucre
60 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 Oeufs
100 Gr Farine de blé
2 Cl Vanille liquide
1 Cl Jus et zeste d'un citron vert
30 Gr Amandes effilées
90 Gr Beurre doux
10 Cl Lait demi-écrémé
455 Gr Abricots au sirop
Détail de la recette

La pâte:
Mettez la farine, la maïzena, 80 g de sucre, la vanille, le zeste de citron et le sel.
Mélangez et incorporez les oeufs, le beurre puis le lait.
Garniture:
Coupez en petits dés les abricots, faites-les poêler dans un peu de beurre et le reste de sucre.
Ajoutez les abricots à la pâte, mélangez et reversez dans la poêle.
Faites cuire pendant 5 minutes à feux doux avec un couvercle.
Ajoutez les amandes effilées sur le dessus.
Continuez la cuisson pour encore 15 minutes afin que la pâte soit bien prise.
Faites cuire encore 3 minutes mais à découvert.
Dégustez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 652.18 kJ / 392.21 kCal
Matières grasses17.49 gdont saturés8.93 g
Glucides50.93 gdont sucres29.48 g
Fibres2.57 g
Protéines6.79 g
Sodium98.85 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-a-la-poele-aux-abricots-_34705-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK