Risotto aux abricots   Imprimer

Risotto aux abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.30 / personnes
Ingrédients
250 Gr Riz pour risotto
8 Abricots
8 Abricots secs
75 Cl Bouillons de légumes
1 Oignon
1 CaC Huile d'olives
80 Gr Beurre doux
28 Gr Sucre semoule
3 Gr Poivre de Sichuan
100 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Peler et hacher l’oignon.
Préparer le bouillon en suivant les instructions données sur l’emballage et le faire chauffer dans une casserole.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
Y faire fondre l’oignon sans le laisser colorer, puis y jeter le riz non lavé et mélanger à la spatule jusqu’à ce que tous les grains soient bien translucides.
Mouiller alors avec 1/3 du bouillon et laisser cuire 8 minutes environ sur feu doux jusqu’à ce qu’il soit évaporé.
Pendant ce temps, laver, équeuter, ouvrir et dénoyauter les abricots, puis les couper en dés.
Couper également les abricots secs en petits dés.
Mouiller le riz avec un deuxième tiers de bouillon et poursuivre la cuisson 8 minutes environ jusqu’à évaporation.
Faire chauffer 30 g de beurre dans une poêle.
Y faire revenir abricots frais et abricots secs pendant quelques minutes, puis ajouter le sucre en poudre et le poivre de sichuan.
Mélanger et laisser légèrement caraméliser.
Réserver.
Mouiller le riz avec le dernier tiers de bouillon, faire cuire 8 à 10 minutes environ jusqu’à évaporation complète :
le riz devant rester néanmoins al dente.
Saler et poivrer en fonction du bouillon.
En fin de cuisson, incorporer les abricots au risotto, ainsi que le reste de beurre frais et la moitié du parmesan.
Pour servir, transvaser le risotto dans un plat creux et présenter le reste de parmesan râpé à part.
Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 146.20 kJ / 749.04 kCal
Matières grasses26.54 gdont saturés11.47 g
Glucides103.23 gdont sucres36.28 g
Fibres5.12 g
Protéines16.51 g
Sodium129.12 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/risotto-aux-abricots-_3377-r.html
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