Blanquette de poulet   Imprimer

Blanquette de poulet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne4.20 / personnes
Ingrédients
4 Cl Huile d'olives
2 Oignons
1 Clou de girofle
410 Gr Champignons de Paris, conserve
1000 Gr Blancs de poulet
2 Carottes
1 Pincée Sel
1 Pincée Noix de muscade rapée
40 Cl Bouillons de poule
1 Pincée Poivre
50 Gr Beurre doux
40 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Coupez le poulet en gros morceaux et faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile d’olive.
Épluchez les oignons et les carottes.
Coupez-les en morceaux.
Égouttez les champignons de Paris.
Ajoutez-les au poulet avec le clou de girofle, du sel et du poivre.
Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
Baissez ensuite le feu et laissez frémir à couvert pendant 1h30.
20 min avant la fin de la cuisson, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine.
Mélangez bien.
Ajoutez le bouillon, louche après louche, sans cesser de mélanger et jusqu’à ce que vous obteniez une sauce onctueuse.
Salez, poivrez.
Servez bien chaud avec le poulet et les légumes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 584.23 kJ / 377.49 kCal
Matières grasses16.76 gdont saturés6.53 g
Glucides9.87 gdont sucres2.20 g
Fibres2.82 g
Protéines46.13 g
Sodium763.19 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/blanquette-de-poulet-206806
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