Pommes de terre farcies au Vieux Lille   Imprimer

Pommes de terre farcies au Vieux Lille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne1.57 / personnes
Ingrédients
1 Oeuf
1 Vieux Lille
1 Pincée Poivre
4 Pommes de terre - grosses
4 Gr Gros sel
20 Gr Beurre doux
8 Tranches de poitrine fumée
1 Oignon
Détail de la recette

Préchauffez le four th. 6 (180°C).

Épluchez et émincez très finement l'oignon.

Dans un bol, battez l'oeuf.

Lavez les pommes de terres, piquez-les avec une fourchette puis frottez-les au gros sel.

Placez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 1h20.

Coupez finement le lard haché et faites-le revenir dans une poêle avec du beurre, les oignons épluchés et émincés d

Une fois les pommes de terre cuites, enlevez la chair à la petite cuillère.

Dans un saladier, mélangez la chair, les oignons, le lard, l’œuf, le fromage, un peu de beurre et assaisonnez légèrement.

Farcissez les pommes de terre et remettez au four pendant 10 min.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 231.10 kJ / 533.32 kCal
Matières grasses26.50 gdont saturés11.59 g
Glucides55.84 gdont sucres3.34 g
Fibres7.21 g
Protéines23.97 g
Sodium429.45 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pommes-de-terre-farcies-au-vieux-lille-77324.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK