Gâteau aux pommes et au citron de grand-mère   Imprimer

Gâteau aux pommes et au citron  de grand-mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.21 / personnes
Ingrédients
4 Pommes à cuire
3 Citrons jaunes
6 Oeufs
200 Gr Beurre doux
220 Gr Sucre en poudre
175 Gr Amandes en poudre
120 Gr Polentas
20 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez, épépinez les pommes et coupez-les en quatre.
Entaillez le dessus de chaque quartier avec un couteau.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les jaunes d’œufs un par un en fouettant.
Ajoutez la poudre d’amandes, la polenta, le zeste et le jus des citrons.
Incorporez-y les blancs d’œufs montés en neige bien ferme.
Versez cette préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.
Répartissez-y les quartiers de pommes, côté entaillé vers le haut.
Laissez cuire au four pendant une heure.
Saupoudrez-le de sucre glace et servez le tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 121.28 kJ / 745.56 kCal
Matières grasses48.77 gdont saturés19.76 g
Glucides61.22 gdont sucres5.10 g
Fibres1.20 g
Protéines13.28 g
Sodium65.87 mg
Source : http://www.grands-meres.net/gateau-aux-pommes-et-citron/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK