Gratin de courgettes et pommes de terre aux tomates entières   Imprimer

Gratin de courgettes et pommes de terre aux tomates entières
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.56 / personnes
Ingrédients
18 Tomates fraîches petites
250 Gr Pommes de terre - moyennes
2 Courgettes - moyennes
375 Gr Crème liquide
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
2.5 Gr Sucre cristallisé
125 Gr Gruyères râpés
10 Gr Persil haché
Détail de la recette

Pelez et épépinez les tomates.
Pelez les pommes de terre, lavez les courgettes, détaillez-les en tranches et rangez deux tiers des pommes de terre et courgettes dans un plat à gratin huilé.
Préchauffez le four à 180°C.
Assaisonnez la crème avec le sel, le poivre, le sucre et la noix de muscade, versez la moitié sur les pommes de terre et courgettes,
Posez les tomates par-dessus, continuez avec le reste des pommes de terre et courgettes.
Couvrez avec le fromage râpé. Versez le reste de crème par-dessus.
Faites gratiner au four pendant environ 40 minutes.
Décorez ce délicieux gratin avec un peu de persil haché.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 131.30 kJ / 270.87 kCal
Matières grasses13.33 gdont saturés0.13 g
Glucides26.06 gdont sucres3.63 g
Fibres2.73 g
Protéines12.34 g
Sodium113.77 mg
Source : http://www.grands-meres.net/gratin-de-courgettes-tomates/
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