Tarte ricotta-chèvre, billes de melon et pignons de pin   Imprimer

Tarte ricotta-chèvre, billes de melon et pignons de pin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.28 / personnes
Ingrédients
1 Gr Ricotta
100 Gr Chèvres frais
2 Oeufs
20 Cl Crème liquide UHT
10 Cl Lait entier
1 Oignon blanc
50 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
30 Gr Pignons de pins
2 Melons moyens
30 Gr Roquette
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180° (th.6).
Dérouler la pâte dans un moule adapté et faire cuire la pâte à blanc.
Dans une petite poêle, faire revenir l'oignon émincé 10 minutes.
Dans un récipient, détendre la ricotta, ajouter le chèvre, la crème puis les œufs un par un et bien mélanger.
Ajouter enfin le lait, mélanger et poivrer
Parsemer le fond de tarte de gruyère râpé, ajouter l’oignon puis verser l'appareil avec la ricotta-chèvre.
Terminer avec le reste de gruyère râpé.
Lisser le dessus et cuire environ 30min à 180° (th.6).
Puis laisser refroidir.Confectionner ensuite des billes de melon de nos régions et les réserver dans un bol.
Au moment de servir, placer des billes de melons de nos régions sur le dessus de la tarte.
Décorer la tarte avec des pignons de pin grillés et des feuilles de menthe ciselées.
Servir sans attendre

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 746.91 kJ / 418.93 kCal
Matières grasses34.01 gdont saturés4.00 g
Glucides13.92 gdont sucres2.68 g
Fibres1.17 g
Protéines14.24 g
Sodium202.75 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/tarte-ricotta-chevre-billes-de-melon-et-pignons-de-pin-04543
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