Courgettes farçies, sauce relevée   Imprimer

Courgettes farçies, sauce relevée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.28 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - grosses
500 Gr Chair à saucisse
1 Oignon
2 Gousses d'ail
25 Gr Moutarde
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
3 Pincée Herbes de provence
2 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Dans une sauteuse chaude, faites revenir la farce maison (voir ma recette) ou la chair à saucisse que vous aurez acheté.
Quand la farce est dorée, ajoutez l'huile d'olive, l'oignon et l'ail hachés.
Remuez de temps en temps...
Pendant que l'oignon et l'ail prennent de belles couleurs, nettoyez et videz vos courgettes.
Ajoutez la chair des courgettes que vous aurez coupée en petits morceaux dans la sauteuse.
Mouillez avec un petit verre d'eau et ajoutez une cuillère à soupe de moutarde forte.
Laissez mijoter pendant 10 minutes à feu moyen et remuez de temps en temps.
Préchauffez le four à 175°C.
Posez vos courgettes vides dans un plat rectangulaire.
Farcçissez les courgettes et mettez au four pendant 35 minutes.
Servez avec du riz ou une bonne purée de pommes de terre maison.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 854.95 kJ / 443.83 kCal
Matières grasses40.08 gdont saturés0.71 g
Glucides5.74 gdont sucres3.38 g
Fibres1.39 g
Protéines14.49 g
Sodium284.32 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313120-courgettes-farcies-sauce-relevee
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK