DispoDrive
DispoDrive pour connaitre le prochain créneau disponible autour de chez vous

Gateau invisible aux courgettes parmesan   Imprimer

Gateau invisible aux courgettes parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.87 / personnes
Ingrédients
3 Courgettes - moyennes
2 Oeufs
7 Cl Lait demi-écrémé
14 Gr Beurre mous
70 Gr Farine 55
1 CaC Levure boulangère
15 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Sel
1 CaC Curcuma
1 CaC Curry
Détail de la recette

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la levure et le sel, creuser un puits et y verser les oeufs préalablement battus, le lait et l'huile, mélanger au fouet en incorporant petit à petit la farine dans le liquide pour ne pas créer de grumeaux.
Laver, sécher et couper les courgettes en fines lamelles, de préférence à l'aide d'une mandoline.
Ajouter les rondelles de courgettes dans la pâte au fur et à mesure, mélanger afin de bien enrober toutes les rondelles de pâte.
Verser dans un moule en silicone pour éviter l'ajout inutile de matière grasse, saupoudrer de parmesan puis enfourner 45 minutes.
Laisser un peu refroidir avant de démouler. Déguster chaud ou tiède en accompagnement ou froid coupé à l'apéro !

Weight Watchers: 15P la recette soit 3SP la part pour 6 parts ou 4SP le quart.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie770.02 kJ / 184.28 kCal
Matières grasses7.71 gdont saturés2.86 g
Glucides20.92 gdont sucres5.71 g
Fibres2.33 g
Protéines6.99 g
Sodium153.32 mg
Source : http://www.amandinecooking.com/2017/07/gateau-invisible-aux-courgettes-et-parmesan.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK