Risotto au pamplemousse et fromage râpé   Imprimer

Risotto au pamplemousse et fromage râpé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.63 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
240 Gr Riz pour risotto
2 Pincée Sel
4 Citrons jaunes
100 Gr Gruyères râpés
50 Cl Bouillons de légumes
50 Cl Eau
1 Pincée Poivre
2 Cl Huile d'olives
30 Gr Mascarpone
10 Cl Vin blanc sec
1 Pamplemousse
Détail de la recette

Pelez et hachez l'oignon.

Pressez le pamplemousse et récupérez le jus.

Prélevez la chair du pamplemousse, coupez-la en morceaux et réservez-la au frais dans un bol.

Portez à ébullition pendant 5 minutes l'eau froide, avec le jus des citrons et du pamplemousse, les zestes de citron et du pamplemousse, du sel et du poivre.

Ôtez du feu et retirez les zestes du bouillon. Réservez-les de côté.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole.

Faites suer l'oignon avec les zestes d'agrumes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

Ajoutez ensuite le riz et remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le riz devienne transparent.

Ajoutez alors le vin blanc et laissez cuire jusqu’à évaporation.

Versez ensuite une louche de bouillon et laissez le riz absorber le liquide, tout en continuant de mélanger.

Reversez une louche de bouillon et ainsi de suite jusqu'à ce que le risotto soit cuit.

Ajoutez enfin le mascarpone, du sel et du poivre, en mélangeant bien.

Servez le risotto dans les assiettes.

Décorez avec la chair de pamplemousse réservée et le gruyère râpé.

Dégustez sans attendre.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 938.29 kJ / 463.23 kCal
Matières grasses16.02 gdont saturés0.93 g
Glucides55.43 gdont sucres6.28 g
Fibres3.22 g
Protéines13.80 g
Sodium200.83 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-au-pamplemousse-et-fromage-rape-82292.aspx
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