Clafoutis fondant à la courgette confite   Imprimer

Clafoutis fondant à la courgette confite
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.21 / personnes
Ingrédients
400 Gr Courgettes - moyennes
30 Gr Raisins secs
100 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
2 Oeufs
100 Gr Farine de blé
20 Cl Crème fleurette
0.5 Fève tonka
Détail de la recette

Enlevez la peau de la courgette.
Supprimez le coeur.
Détaillez la courgette en dés d'un cm.
Faites les cuire dans 25 cl d'eau avec 100g de sucre fin et 1 sachet de sucre vanillé, pendant 15 à 20 minutes ( le temps que toute l'eau s'évapore)
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige, réservez.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et la crème fleurette.
Saupoudrez de fève tonka râpée.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs à la préparation.
Versez la pâte dans des ramequins beurrés.
Ajoutez les raisins secs et les dés de courgette faites cuire au four 180° pendant 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 603.79 kJ / 382.21 kCal
Matières grasses13.69 gdont saturés1.19 g
Glucides54.28 gdont sucres7.94 g
Fibres3.08 g
Protéines7.55 g
Sodium42.10 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349436-clafoutis-fondant-a-la-courgette-confite
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK