Clafoutis fondant à la rhubarbe   Imprimer

Clafoutis fondant à la rhubarbe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.70 / personnes
Ingrédients
350 Gr Rhubarbes
200 Gr Sucre
2 Oeufs
10 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Eplucher et faire dégorger la rhubarbe dans 100 g de sucre pendant quelques instants.
Dans un saladier, mélanger la farine, 50 g de sucre et les 2 oeufs.
Mélanger.
Ajouter le lait puis mélanger.
Egoutter la rhubarbe.
Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré.
Disposer la rhubarbe puis recouvrir du restant de pâte.
Mettre dans le four préchauffé 10 minutes à 200°C.
Saupoudrer le clafoutis avec le reste de sucre et remettre au four pendant 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 891.25 kJ / 447.13 kCal
Matières grasses3.36 gdont saturés0.99 g
Glucides93.44 gdont sucres76.41 g
Fibres3.34 g
Protéines7.61 g
Sodium45.16 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312195-clafoutis-a-la-rhubarbe
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