Clafoutis aux poires   Imprimer

Clafoutis aux poires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.55 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
100 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
80 Gr Farine de blé
10 Cl Crème fraîche 15 %
100 Cl Lait demi-écrémé
3 Poires
Détail de la recette

Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé au fouet.
Ajouter peu à peu la crème fraîche et la farine puis le lait.
Bien remuer, la pâte doit être fluide et sans grumeaux.
Peler et couper les poires en dés, les ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un moule beurré et faire cuire 3/4 d'heure environ à 180°C, il faut surveiller, le dessus du clafoutis doit être bien doré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 265.29 kJ / 301.32 kCal
Matières grasses8.78 gdont saturés2.51 g
Glucides42.31 gdont sucres14.39 g
Fibres2.66 g
Protéines11.86 g
Sodium115.84 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307927-clafoutis-aux-poires
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK