Gâteau mi-cuit chocolat banane   Imprimer

Gâteau mi-cuit chocolat banane
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.59 / personnes
Ingrédients
1 Banane
130 Gr Chocolats noirs
100 Gr Beurre doux
40 Gr Sucre en poudre
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
10 Gr Farine de blé
3 Oeufs
2 Cl Extraits de vanille
Détail de la recette

Préchauffer le four a 170°C (thermostat 5-6), beurrer et fariner 5 moules.
Séparer les blancs des jaunes et écraser la banane à la fourchette.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis incorporer le beurre en dés à l'aide d'une spatule.
Ajouter le sel, la vanille, le sucre, les jaunes d'oeufs, la Maïzena et la banane.
Fouetter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation délicatement.
Répartir dans les moules avant de faire cuire 8-10 minutes.
Laisser reposer 2 minutes avant de démouler dans l'assiette et de déguster aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 693.70 kJ / 404.36 kCal
Matières grasses27.43 gdont saturés11.85 g
Glucides33.29 gdont sucres3.52 g
Fibres0.87 g
Protéines6.50 g
Sodium38.70 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324968-gateau-mi-cuit-chocolat-banane
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK