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Tofu grillé avec une salade de vermicelles chinois   Imprimer

Tofu grillé avec une salade de vermicelles chinois
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne6.69 / personnes
Ingrédients
2 Citrons verts
400 Gr Tofu fumé
3 Fenouils
300 Gr Nouilles thaï
100 Gr Cacahuètes grillées
1 Bouquet de coriandre
1 Mangue
Détail de la recette

- Marinade
Mélanger tout le zeste des limettes et 1 jus avec 2cs de sauce soja, 2 cs d'huile de sésame,
et 2 gousses d'ail pressées.
Pour remplacer la sauce sweet chili sauce, ajouter 2cc de sambal oelek et 2 cs de miel
Ajuster les goûts
Faire tremper le tofu et le fenouil coupé en 4 dans la longueur dans la marinade et laisser mariner pendant au moins 2 heures.

- Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois (ou éventuellement au grill du four à 300°C)
Faire griller le tofu et le fenouili à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min de chaque côté.

- Salade de nouilles thaï
Cuire les nouilles thaï selon l'emballage
Les rincer à l'eau froide et les égoutter
Utiliser la marinade comme sauce
Mélanger les cacahuètes (non salées et grossièrement hachées) et la coriandre avec les restes de marinade et le reste de jus de limette, puis verser le mélange sur les vermicelles.
Ajouter la mangue, mélanger
Servir avec le tofu et le fenouil

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 690.05 kJ / 642.35 kCal
Matières grasses23.98 gdont saturés0.07 g
Glucides52.50 gdont sucres14.11 g
Fibres10.41 g
Protéines33.63 g
Sodium120.20 mg
Source : https://fooby.ch/fr/recettes/17734/tofu-grille-avec-une-salade-de-vermicelles-chinois-?startAuto1=0
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