Gâteau de patates douces mauricien   Imprimer

Gâteau de patates douces mauricien
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.88 / personnes
Ingrédients
850 Gr Patates douces
200 Gr Beurre doux
4 Oeufs
200 Gr Raisins secs
225 Gr Sucre
100 Gr Farine de blé
1 Gousse de vanille
60 Gr Confitures de framboises
4 Cl Rhum
Détail de la recette

Faire tremper les raisins secs dans le rhum coupé d'un peu d'eau et préalablement réchauffé.
Peler les patates et les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).
Réduire les patates en purée et y ajouter le beurre en remuant énergiquement.
Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation.
Mélanger bien.
Incorporer en mélangeant la farine, le sucre, les graines de la gousse de vanille et les raisins secs.
Beurrer un moule à bords hauts et y incorporer la préparation.
Enfourner 50 minutes.
Lorsqu'il est tiède, démouler le gâteau et étaler une couche de confiture de framboises sur le dessus.
Servir tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 408.09 kJ / 572.07 kCal
Matières grasses23.53 gdont saturés14.52 g
Glucides79.00 gdont sucres51.45 g
Fibres4.89 g
Protéines7.20 g
Sodium97.04 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319298-gateau-de-patates-douces-mauricien
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