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Bijoux / Impression 3D

Dahl de lentilles corail   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.50 / personnes
Ingrédients
300 Gr Lentilles corail
200 Gr Oignons jaunes
30 Gr Ail coupé
20 Gr Gingembre
400 Gr Tomates concassées
50 Cl Lait de coco
50 Cl Bouillons de légumes
200 Gr Épinards Frais
1 CaS Huile d'olive vierge
1 CaC Cumin
1 CaC Bouquet de coriandre
1 CaC Graine de moutarde
2 CaC Curcuma
1 CaC Garam Masala
1 Citron jaune
Détail de la recette

Instructions

Rincez et égouttez les lentilles corail. Pelez les oignons et ciselez-les finement.
Pelez et dégermez l’ail puis pressez-le avec le gingembre.
Faites fondre un peu de ghee (ou d’huile d’olive) dans une grande sauteuse et faites-y revenir les oignons.
Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre pressé et les épices.
Laissez cuire quelques instants.
Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon, mélangez bien puis laissez mijoter 20 minutes en remuant.
A la fin de la cuisson, ajoutez le jus du citron et les pousses d’épinards.
Mélangez bien et servez avec du riz basmati.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 607.65 kJ / 623.88 kCal
Matières grasses35.93 gdont saturés26.53 g
Glucides54.17 gdont sucres5.25 g
Fibres10.67 g
Protéines20.75 g
Sodium22.80 mg
Source : https://cuisine-addict.com/dahl-lentilles-corail/
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