Gâteau à la rhubarbe façon Tatin   Imprimer

Gâteau à la rhubarbe façon Tatin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.95 / personnes
Ingrédients
280 Gr Sucre
170 Gr Beurre doux
250 Gr Farine de blé
600 Gr Rhubarbes
3 Oeufs
15 Cl Lait demi-écrémé
1 Sachet de Levure chimique
2 Cl Vanille liquide
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un moule à manqué en silicone (de préférence), mettre 100 g de sucre et 70 g de beurre.
Mettre au four une dixaine de minutes jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Sortir du four et mettre la rhubarbe coupée en troncons dessus.
Travailler les 100 g de beurre mou avec 180 g de sucre, ajouter les oeufs un à un.
Ajouter la farine, le paquet de levure chimique, le lait et de la vanille liquide.
Bien travailler jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Verser le tout sur la rhubarbe et enfourner 45 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit attendre 10 minutes avant de le démouler.
Retourner sur un plat et laisser refroidir avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 287.66 kJ / 542.47 kCal
Matières grasses20.12 gdont saturés12.47 g
Glucides80.72 gdont sucres57.86 g
Fibres3.49 g
Protéines7.40 g
Sodium140.12 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323943-gateau-a-la-rhubarbe-facon-tatin
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