Gâteau renversé aux cerises   Imprimer

Gâteau renversé aux cerises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.86 / personnes
Ingrédients
400 Gr Cerises
70 Gr Sucre de cannes
30 Gr Sucre à la vanille
100 Gr Farine de blé
110 Gr Beurre doux
2 Oeufs
4 Cl Amaretto
8 Gr Sachets de Levure chimique
1 Cl Extrait de vanille
20 Gr Sucre glace
40 Gr Amandes effilées
Détail de la recette

Lavez et dénoyautez les cerises
Faites chauffer un peu de beurre dans une petite poêle
Versez les cerises.
Saupoudrez de sucre vanillé et extrait de vanille
Laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux.
Réservez.
Préchauffez votre four à 170°C.
Beurrez et sucrez le moule
Déposez les cerises confites dans le moule
Réservez
Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre très mou.
Ajoutez les oeufs et la liqueur Amaretto, très douce et sucrée, au goût prononcé d'amandes.
Ajoutez la farine et la levure.
Répartissez cette pâte sur les cerises
Enfournez pour 30-35 minutes de cuisson
A la sortie du four, laissez refroidir et retournez le gâteau sur un joli plat
Saupoudrez de sucre glace, décorez avec des amandes effilées et déposez au centre quelques jolies cerises.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 676.88 kJ / 399.54 kCal
Matières grasses20.86 gdont saturés10.61 g
Glucides42.78 gdont sucres12.05 g
Fibres2.84 g
Protéines6.39 g
Sodium166.48 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012594-gateau-renverse-aux-cerises
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