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Bijoux / Impression 3D

Flan pâtissier citron-framboises   Imprimer

Flan pâtissier citron-framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.08 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
100 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
170 Gr Sucre
100 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 Jus de citron vert
400 Gr Framboises
50 Gr Semoule fine
1 Jus et zeste d'un citron vert
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Foncez un moule à manqué de 24cm avec la pâte brisée.
Piquez le fond à la fourchette, étalez-y la semoule fine et déposez les framboises (si elles sont surgelées, laissez-les dégeler au préalable à température ambiante).
Réfrigérez le temps de préparer la garniture.
Au fouet électrique, battez les oeufs avec la maïzena, le jus des citrons et 125 ml de lait (prélevés du litre de la recette) dans un saladier.
Versez le lait restant dans une casserole avec le sucre et le zeste finement râpé du citron.
Portez à ébullition.
Versez ce lait bouillant sur la préparation aux oeufs, tout en fouettant.
Remettez tout dans la casserole sur feu très doux, sans cesser de remuer à la spatule en bois ou fouet manuel pour faire épaissir la crème.
Attention, ne laissez frémir que quelques secondes.
La consistance à obtenir est souple, ni liquide, ni trop épaisse.
Elle doit être légèrement épaissie, crémeuse.
Retirez du feu et laissez tiédir 10-15 minutes en remuant souvent.
Versez la crème sur les framboises, dans le moule.
Lissez à la spatule et enfournez pour 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
Couvrez d'aluminium si nécessaire les 5 dernières minutes.
Surveillez bien la cuisson pour que ça ne colore pas trop, sortez le du four dès que vous avez obtenu la coloration désirée.
Laissez le flan refroidir complètement dans le moule à température ambiante avant de démouler et de découper.
Il se mange très frais.
Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 528.89 kJ / 363.09 kCal
Matières grasses9.76 gdont saturés1.55 g
Glucides54.82 gdont sucres29.65 g
Fibres4.63 g
Protéines9.47 g
Sodium74.47 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/344248-flan-patissier-citron-framboises
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