Flan pâtissier aux abricots moelleux   Imprimer

Flan pâtissier aux abricots moelleux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.67 / personnes
Ingrédients
100 Gr Abricots
150 Gr Sucre en poudre
100 Cl Lait entier
6 Oeufs
1 Gousse de vanille
40 Gr Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

Fendre la gousse de vanille en deux.
Dans une casserole verser le lait, ajouter la vanille.
Porter à ébullition, puis retirer du feu.
Laisser infuser la vanille.
Dans un saladier battre les oeufs et le sucre, au fouet électrique pendant 4 min.

Ajouter la fécule et le lait bouillant, sans cesser de remuer.
Retirer la gousse de vanille et verser le tout dans une casserole.
Porter à ébullition et prolonger la cuisson en remuant avec un fouet à main, le flan va s'épaissir, retirer.

Beurrer un moule à gâteau.
Verser la préparation mettre au four à 180°c pendant 30 minutes.
Le dessus va croûter.
Retirer du four.
Laisser refroidir, puis mettre au frais 4 heures ou mieux toute la nuit.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 301.53 kJ / 311.12 kCal
Matières grasses11.30 gdont saturés1.39 g
Glucides39.60 gdont sucres1.68 g
Fibres0.39 g
Protéines12.16 g
Sodium64.48 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/355079-flan-patissier-aux-abricots-moelleux
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