Flan aux prunes   Imprimer

Flan aux prunes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.96 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
100 Cl Lait demi-écrémé
1 Cl Extrait de vanille
6 Oeufs
150 Gr Sucre
120 Gr Maïzena - Fécule de maïs
400 Gr Prunes
Détail de la recette

Faites bouillir le lait avec l'extrait de vanille.

Pendant ce temps, mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez la maïzena.
Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Versez progressivement le lait dessus en mélangeant.

Remettez à cuire à feu doux pendant 1 à 2 minutes en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Abaissez votre pâte brisée, piquez-là et disposez dessus les prunes dénoyautées et coupées en deux.
Versez-y ensuite votre préparation lactée.
Enfournez à four chaud (180°c) pendant 40 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 190.75 kJ / 759.25 kCal
Matières grasses24.19 gdont saturés4.44 g
Glucides110.82 gdont sucres49.14 g
Fibres0.96 g
Protéines24.35 g
Sodium205.07 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/359027-flan-aux-prunes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK