Flan à la vanille   Imprimer

Flan à la vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.50 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
1 Jaune d'oeuf
100 Cl Lait entier
20 Cl Crème liquide UHT
100 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 Gousses de vanille
160 Gr Sucre
Détail de la recette

Dans une casserole à fond épais, verser le lait entier (garder un grand verre de lait) avec les gousses de vanilles coupées en deux et égrainées et le sucre.
Laisser chauffer doucement sur le feu
Dans un grand saladier, diluer le lait restant avec la maïzena et les oeufs
Bien fouetter pour avoir une texture uniforme
Une fois le lait chaud, verser doucement sur la préparation aux oeufs.
Fouetter l'ensemble pour épaissir la préparation
La reverser dans la casserole et chauffer doucement en fouettant sans arrêter pour que la préparation devient plus épaisse
Laisser ensuite reposer une dizaine de minutes.
Verser tout doucement la crème liquide dans la préparation.
Préchauffer le four à 200°C
Verser la crème dans un moule préalablement beurré.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
Laisser reposer et refroidir.
Déguster bien frais

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 323.55 kJ / 314.84 kCal
Matières grasses15.54 gdont saturés0.58 g
Glucides36.14 gdont sucres19.90 g
Fibres0.40 g
Protéines7.43 g
Sodium17.51 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1002667-flan-a-la-vanille
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