Flan Pâtissier façon cheesecake   Imprimer

Flan Pâtissier façon cheesecake
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients
120 Gr Spéculoos
50 Gr Beurre doux
50 Cl Lait demi-écrémé
12.5 Cl Crème liquide
120 Gr Sucre
5 Jaunes d'oeuf
50 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 Cl Extrait de vanille
Détail de la recette

Dans un premier temps, faites fondre votre beurre au micro-ondes.
Une fois fondu, mélangez-le avec les miettes de spéculoos.
Déposez ce mélange au fond de votre moule à charnière.
Tassez bien et réservez au frais.

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une casserole faites bouillir votre lait avec l'extrait de vanille et la crème.
Dans un saladier, mélangez à l'aide de votre fouet, le sucre, les jaunes d'oeufs et la maïzena tamisée.
Versez la moitié du lait bouillant sur votre préparation.
Mélangez puis remettez le tout avec le lait restant sur le feu jusqu'à ébullition.
Mélangez jusqu'à épaississement.
Retirez du feu et versez sur votre croûte de spéculoos.

Enfournez votre flan pour 35 minutes.
A la sortie du four laissez refroidir puis placez au frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 189.25 kJ / 282.93 kCal
Matières grasses14.47 gdont saturés6.79 g
Glucides32.09 gdont sucres23.76 g
Fibres0.27 g
Protéines6.27 g
Sodium42.24 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000236-flan-patissier-facon-cheesecake
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK