Pates aux petits pois, jambon de parme   Imprimer

Pates aux petits pois, jambon de parme
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.37 / personnes
Ingrédients
3 Pincée Sel
200 Gr Pâtes
2 CaS Crème fraîche 15 %
1 Pincée Poivre
6 Tranches de Jambon sec
150 Gr Petits Pois
1 Oignon
Détail de la recette

Porter une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole, la saler et y plonger les petits pois surgelés 5 min. Égoutter.
Éplucher l’oignon et l’émincer. Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle et y faire suer l’oignon émincé.
Ajouter les petits pois, le jambon coupé en lanières et la crème.

Saler, poivrer, mélanger et faire cuire 2 min.

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage. Les égoutter puis les
ajouter dans la poêle.

Mélanger, faire cuire encore 1 min et servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie850.39 kJ / 202.95 kCal
Matières grasses5.92 gdont saturés1.58 g
Glucides19.44 gdont sucres0.55 g
Fibres2.33 g
Protéines16.83 g
Sodium1 487.28 mg
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