Escalope de porc et piperade express légère   Imprimer

Escalope de porc et piperade express légère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.50 / personnes
Ingrédients
4 Escalopes de porc
2 CaS Huile d'olives
1 CaS Grains de coriandre
2 CaC Curcuma
1 CaS Graine de cumin
1 CaC Piment d'espelette
1 Bouquet de coriandre
2 Oignons jaunes
2 CaS Huile d'olives
1 Tomate pelée
2 Piments doux
1 CaS Purée de tomates
1 CaC Sucre roux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans un robot, mixez toutes les épices.
Badigeonnez au pinceau les escalopes d’une fine couche d’huile d’olive.
Parsemez-les du mélange d’épices, retournez-les pour renouveler l’opération, puis réservez-les.
Pelez et émincez finement les oignons, coupez et épépinez les piments doux puis coupez-les en tout petits dés.
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons 2 minutes à l’huile d’olive, ajoutez les piments et mélangez à feu vif 3 minutes.
Ajoutez ensuite les tomates pelées égouttées et coupées en dés (gardez le jus).
Laissez cuire à feu doux 6 minutes à couvert.
Ajoutez le reste de jus de tomates, le concentré de tomates, le sucre roux, assaisonnez et poursuivez la cuisson 6 minutes puis réservez au chaud.
Faites dorer les escalopes de porc, 3 à 4 minutes de chaque côté, à feu moyen pour éviter de trop noircir les épices.
Servez-les accompagnées de la piperade bien chaude d’un peu de mesclun.
Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 574.67 kJ / 377.72 kCal
Matières grasses21.97 gdont saturés4.16 g
Glucides12.79 gdont sucres2.42 g
Fibres2.41 g
Protéines31.06 g
Sodium176.51 mg
Source : https://www.leporc.com/recettes/escalope-de-porc-et-piperade-express-legere.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK