Mille-feuille aux fruits exotiques   Imprimer

Mille-feuille aux fruits exotiques
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.23 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pâtes feuilletée
130 Gr Crème pâtissière
20 Cl Crème liquide
300 Gr Fruits exotiques
20 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Préchauffez le four th.6 (180 °C).
Etalez la pâte feuilletée et coupez-la en 3 rectangles égaux.
Posez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et couvrez-les d’une autre plaque.
Enfournez 15 min.
Puis laissez refroidir.
Coupez les fruits en petits dés, sauf quelques tranches de carambole et 2 physalis réservés pour le décor.
Préparez ½ l de crème pâtissière selon les indications du sachet.
Laissez refroidir
Montez la crème liquide très froide en chantilly.
Dès qu’elle est ferme, incorporez la crème pâtissière et versez dans une poche à douille cannelée.
Recouvrez de crème un rectangle de pâte feuilletée à l’aide de la poche à douille.
Ajoutez des dés de fruits.
Superposez un autre rectangle de pâte feuilletée et renouvelez l’opération précédente.
Terminez par le rectangle de pâte restant.
Servez décoré des fruits réservés et poudré de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 857.15 kJ / 921.05 kCal
Matières grasses48.60 gdont saturés6.28 g
Glucides112.91 gdont sucres11.06 g
Fibres1.50 g
Protéines9.37 g
Sodium276.18 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mille-feuille-aux-fruits-exotiques-141249
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