Poires fondantes aux amandes et au chocolat   Imprimer

Poires fondantes aux amandes et au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients
3 Poires
1 Cl Jus d'orange
60 Gr Chocolats noirs
10 Gr Amandes effilées
75 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Eplucher les poires.
Dans une sauteuse verser le jus d'orange, ajouter les poires et le sucre.
Laisser cuire à feu moyen pendant 5 min puis baisser le feu et laisser mijoter encore 5 min.
Pendant ce temps :
Dans une poêle anti-adhésive, faire griller les amandes effilées en les remuant avec une cuillère en bois pour les empêcher de brûler.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Quand la compote est cuite la répartir sur deux assiettes, la parsemer d'amandes grillées et de coulis de chocolat.
Déguster aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 833.70 kJ / 437.04 kCal
Matières grasses12.15 gdont saturés0.05 g
Glucides75.49 gdont sucres19.10 g
Fibres6.01 g
Protéines3.47 g
Sodium3.56 mg
Source : http://www.time-nutrition.com/index.php/menu-droite/outils/recettes/gouter/poires-fondantes-aux-amandes-et-au-chocolat.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK