Mousse au chocolat à l’orange   Imprimer

Mousse au chocolat à l’orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.45 / personnes
Ingrédients
60 Gr Beurre doux
3 Oeufs
1 Orange
4 Cl Grand Marnier
150 Gr Chocolats noirs
50 Gr Sucre
Détail de la recette

Lavez soigneusement l'orange. Râpez-en le zeste et pressez le jus.

Faites fondre 75 g de chocolat avec le beurre dans une casserole à feu très doux.

Ajoutez le Grand Marnier, le zeste et le jus d'orange.

Remuez bien jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Retirez du feu et réservez.

Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

Battez les blancs en neige bien ferme avec le sucre.

Ajoutez un à un les jaunes d'œufs à la préparation au chocolat, en fouettant bien.

Incorporez délicatement les blancs d'œufs sans les casser.

Versez la mousse dans des petits pots en verre propres ou des verrines. Mettez au frais pendant au minimum 12 heures.

Servez bien frais décoré de quelques quartiers d'orange pelés à vif.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 960.28 kJ / 467.65 kCal
Matières grasses27.53 gdont saturés9.30 g
Glucides38.66 gdont sucres16.45 g
Fibres0.82 g
Protéines7.40 g
Sodium50.46 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-au-chocolat-a-l-orange-82282.aspx
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