Gâteau de Savoie facile   Imprimer

Gâteau de Savoie facile
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.65 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
20 Gr Beurre doux
3 Cl Jus de citron
180 Gr Sucre
1 Blanc d'Oeuf
150 Gr Maïzena - Fécule de maïs
6 Oeufs
10 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Mélanger le jus de citron avec 130g de sucre.
Tamiser la Maïzena.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Réserver les blancs avec une pincée de sel.
Mixer les jaunes et le sucre citronné, bien 10mn au batteur.
Monter les blancs en neige et peu à peu ajouter 50g de sucre.
Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante.
Beurrer le moule puis le poudrer de sucre glace.
Incorporer dans le mélange oeufs et sucre un peu de maïzena et un peu de blancs en neige, mélanger à la spatule en levant l'appareil délicatement pour ne pas trop casser les blancs.
Répéter l'exercice jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de maïzena ni de blancs.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner 6mn, puis baisser la température à 130°C pendant 35mn.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 322.53 kJ / 313.85 kCal
Matières grasses8.35 gdont saturés3.26 g
Glucides50.59 gdont sucres31.83 g
Fibres0.81 g
Protéines8.68 g
Sodium138.16 mg
Source : http://www.750g.com/gateau-de-savoie-r81304.htm#utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=page_RG
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