Croquettes de chou-fleur au parmesan   Imprimer

Croquettes de chou-fleur au parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.68 / personnes
Ingrédients
1 Oeuf
0.5 Chou Fleur
0.5 Oignon
25 Gr Comté râpé
25 Gr Parmesan râpé
30 Gr Chapelures
0.5 Bouquet de ciboulette
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Étape 1 :
Prélevez les bouquets de votre demi chou-fleur et gardez les tiges pour faire une soupe par exemple.
Étape 2 :
Faites cuire les bouquets dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Egouttez et versez-les dans un bol.
Ecrasez-les à la fourchette ou à l'aide d'un presse purée.
Étape 3 :
Préchauffez votre four à 190°C. 
Ajoutez le demi oignon pelé et émincé finement.
Étape 4 :
Ajoutez la chapelure et mélangez.
Étape 5 :
Ajoutez le fromage de Comté râpé.
Étape 6 :
Ajoutez le parmesan fraîchement râpé et un peu de sel.
Étape 7 :
Ajoutez un oeuf et mélangez bien.
Étape 8 :
Ciselez la ciboulette à l'aide d'une paire de ciseaux au dessus du bol et mélangez.
Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Étape 9 :
Formez une dizaine de croquettes avec vos mains.
Mouillez vous les mains régulièrement, afin de faire des croquettes lisses.
Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Étape 10 :
Badigeonnez les croquettes avec de l'huile d'olive puis enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servez tiède avec une petite sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie712.35 kJ / 171.09 kCal
Matières grasses7.94 gdont saturés3.17 g
Glucides13.87 gdont sucres3.10 g
Fibres3.24 g
Protéines9.07 g
Sodium241.86 mg
Source : https://www.750g.com/croquettes-de-chou-fleur-au-parmesan-r200170.htm
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