Velouté de chou romanesco au sésame   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.81 / personnes
Ingrédients
2 Choux Romanesco
1 Oignon
1 Citron jaune
40 Cl Lait d'avoine
1 Cube de bouillon de poule
2 CaS Tahini
2 CaS Huile d'olives
1 CaC Cumin
Détail de la recette

1. Pelez et émincez l'oignon et 1 gousse d'ail. mélangez avec le cumin et faites revenir dans 1 cuillerée a soupe d'huile d'olive.
2. Détaillez le chou romanesco en bouquets. ajoutez aux légumes, couvrez d'eau a hauteur et portez a frémissement. ajoutez le cube de bouillon et laissez fremir 20min.
3. Egouttez les légumes cuits et placez les dans le bol d'un blender avec le lait d'avoine. mixez jusqu’à obtenir une belle consistance veloutée, en ajoutant un peu de bouillon de cuisson.
4. Pelez et hachez la seconde gousse d'ail. mixez avec le reste d'huile, le tahin et le jus du citron. mélangez au veloute et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 132.88 kJ / 271.96 kCal
Matières grasses18.38 gdont saturés1.74 g
Glucides19.52 gdont sucres1.21 g
Fibres1.50 g
Protéines7.04 g
Sodium10.77 mg
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