Moules de bouchot de l'Aiguillon au Fenouil   Imprimer

Moules de bouchot de l'Aiguillon au Fenouil
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne6.54 / personnes
Ingrédients
4000 Gr Moules
1 Bulbe de fenouil
50 Gr Beurre doux
6 CaS Huile de tournesol
2 Echalotes
10 Cl Vin blanc
1 Tasse Pastis
1 Poivre
Détail de la recette

Découper le fenouil en brunoise (petits dés). Réserver.

Nettoyer soigneusement les moules, gratter et rincer à plusieurs eaux jusqu’à ce que la dernière soit parfaitement claire.
Eliminer les moules qui flotteraient en surface.

Dans une marmite, faire fondre le beurre avec l’huile.
Y mettre à revenir l’échalote ciselée finement, et dès qu’elle commence à blondir, ajouter les dés de fenouil.

Laisser 1 minute sur feu vif en remuant avec une cuillère, ajouter le vin blanc, baisser le feu et laisser fondre ainsi pendant 5 minutes.
Surveillez la cuisson, et remuez de temps en temps.

Au terme de cette cuisson, ajouter les moules et arroser avec le pastis. Les faire ouvrir sur feu vif, pendant 2 à 3 minutes. La chair doit devenir d’une belle couleur jaune appétissante.

Dégustez – avec les doigts – et avec des frites si le cœur vous en dit…

Et avec un verre de vin blanc bien sûr.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 295.09 kJ / 1 493.76 kCal
Matières grasses52.52 gdont saturés14.63 g
Glucides79.20 gdont sucres2.59 g
Fibres1.82 g
Protéines171.81 g
Sodium3 771.27 mg
Source : https://unecuillereepourpapa.net/moules-de-bouchot-de-laiguillon-au-fenouil/
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