Lieu noir au curry paneang   Imprimer

Lieu noir au curry paneang
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.00 / personnes
Ingrédients
3 Carottes
400 Gr Lait de coco
500 Gr Lieu noir
2 Navets
4 Gr Persil plat
1000 Gr Pommes de terre roseval
50 Gr Pâte de curry
Détail de la recette

A acheter
Pâte de curry panaeng (50g

Les légumes et pommes de terre
Epluchez la carotte, le navet et rincez les pommes de terre.
Coupez-les en petits dés (1 cm environ).

Le curry
Conseil : La pâte de curry est relevée.
N'en mettez qu'un petite quantité et réajustez ensuite si nécessaire !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites revenir la pâte de curry paneang 1 min.
Versez le lait de coco et mélangez bien.
Ajoutez ensuite le navet, la carotte, les pommes de terre et ajoutez de l'eau à mi-hauteur des légumes.
Couvrez et laissez mijoter 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Salez.

Le lieu noir
Rincez et essuyez les pavés de lieu noir.
Salez.
Ajoutez-les aux légumes, couvrez et faites-les cuire 2 à 3 min de chaque côté.
Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (rajoutez de la pâte de curry).

A table !
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Servez immédiatement votre lieu noir au curry paneang parsemé de persil.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 894.92 kJ / 451.71 kCal
Matières grasses21.25 gdont saturés16.96 g
Glucides46.07 gdont sucres3.51 g
Fibres2.80 g
Protéines24.79 g
Sodium110.73 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/poisson-blanc-au-curry-paneang
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