Poisson à la crème de basilic et courgette   Imprimer

Poisson à la crème de basilic et courgette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.29 / personnes
Ingrédients
1 Branche de basilic frais
247 Gr Courgettes - grosses
10 Cl Crème fraîche liquide
150 Gr Riz
250 Gr Pavés de poisson blanc
1 Oignon
Détail de la recette

Le riz !
Faites cuire le riz
Couvrez pour maintenir au chaud.

A la poêle !
Coupez l'oignon jaune en 2 et pelez-le.
Epluchez la courgette.
Emincez l'oignon et taillez la courgette en deux dans la longueur puis en rondelles.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir l'oignon et la courgette 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Remuez régulièrement.

Place au poisson
Rincez et effeuillez le basilic.
Ciselez la moitié.
Rincez et essuyez le poisson.
Salez, poivrez-le.

C'est presque prêt !
Au bout des 5 min de cuisson des courgettes, baissez sur feu moyen ajoutez-y la crème liquide et le basilic non ciselé.
Salez, poivrez.
Déposez le poisson et mélangez.
Couvrez et poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Retournez-le à mi-cuisson et remuez régulièrement.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez le poisson à la crème de basilic chaud, parsemé du reste de basilic ciselé et accompagné des graines de couscous.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 844.64 kJ / 440.20 kCal
Matières grasses22.77 gdont saturés3.21 g
Glucides29.58 gdont sucres3.99 g
Fibres1.58 g
Protéines28.61 g
Sodium157.18 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/poisson-a-la-creme-de-basilic-et-courgette
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