Couscous de jarret de veau   Imprimer

Couscous de jarret de veau
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne3.83 / personnes
Ingrédients
6 Navets
6 Carottes
250 Gr Tomates
1000 Gr Jarrets de veau avec os
4 Oignons
700 Gr Semoule
1 Pincée Poivre
3 Pommes de terre - moyennes
2 Pincée Sel
25 Gr Beurre doux
60 Gr Huile d'olives
2 Gr Cumin
2 Gr Coriandre
1 Piment
250 Gr Pois chiches
Détail de la recette

La veille, laissez tremper les pois chiches dans un saladier d'eau pendanttoute une nuit.

Le jour J, pelez et émincez les oignons. Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant 3 minutes puis pelez-les.

Faites revenir le jarret de veau dans une cocotte avec 2 c. à soupe d'huile.

Ajoutez les oigons, les tomates pelées, du sel et du poivre. Laissez mijoter 15 minutes.

Épluchez les carottes, les navets et Les pommes de terre.

Coupez le tout en quartiers.

Versez les légumes dans la cocotte avec les pois chiches égouttés et le piment entier nettoyé.

Ajoutez le cumin et la coriandre puis recouvrez d'eau et laissez cuire 40 minutes à couvert sur feu moyen.

Pendant ce temps, préparez le couscous en recouvrant d'eau bouillante la semoule.

Laissez absorber quelques minutes puis détachez les graines avec une fourchette et ajoutez le beurre, du sel et 6 c. à soupe d'huile. Mélangez bien.

Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 514.41 kJ / 737.15 kCal
Matières grasses17.89 gdont saturés4.52 g
Glucides99.40 gdont sucres7.04 g
Fibres12.68 g
Protéines43.59 g
Sodium139.22 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/couscous-de-jarret-de-veau-79424.aspx
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