Cake aux courgettes et lardons   Imprimer

Cake aux courgettes et lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne1.04 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
2 Courgettes - moyennes
3 Oeufs
70 Gr Gruyères râpés
15 Gr Herbes de provence
10 Cl Lait demi-écrémé
5 Cl Huile d'olives
1 Sachet de Levure chimique
100 Gr Allumettes fumées
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Eplucher les courgettes en laissant une bande sur deux, les couper en petits cubes.
Les faire revenir avec un filet d'huile d'olive, 5 minutes.
Ajouter la cuillère d'herbes de Provence et les lardons, poursuivre la cuisson 10 minutes.
Dans une jatte, mélanger la farine et la levure, former une fontaine.
Dans un grand bol, battre les oeufs, du sel, du poivre, le lait et l'huile d'olive.
Verser au centre de la fontaine et incorporer la farine petit à petit.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter le gruyère et les courgettes aux lardons, mélanger délicatement.
Verser dans un moule beurré et laisser cuire au four pendant 40 minutes environ.
Vérifier la cuisson.
Laisser refroidir dans le moule, puis démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 396.43 kJ / 333.92 kCal
Matières grasses18.53 gdont saturés3.46 g
Glucides26.53 gdont sucres3.72 g
Fibres3.04 g
Protéines13.82 g
Sodium464.75 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324134-cake-aux-courgettes-et-lardons
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