Feuilleté jambon-comté-courgettes   Imprimer

Feuilleté jambon-comté-courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.54 / personnes
Ingrédients
2 Pâtes feuilletée
8 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
200 Gr Comté
3 Courgettes - moyennes
2 Echalotes
1 Jaune d'oeuf
2 Cl Huile d'olives
20 Gr Moutarde
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver les courgettes, les couper en rondelles sans les peler.
Peler et émincer les échalotes.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, y blondir les échalotes.
Ajouter les courgettes, saler et poivrer puis laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
Laisser refroidir les légumes.
Dérouler la pâte feuilletée, la déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée.
Badigeonner de moutarde.
Y déposer 4 tranches de jambon, saupoudrer 100 g de comté râpé puis mettre les courgettes.
Remettre 4 tranches de jambon, 100 g de fromage, couvrir avec le 2nd rouleaux de pâte feuilletée.
Bien souder les bords.
Badigeonner le dessus du feuilleté de jaune d'oeuf.
Cuire à four moyen 30 minutes environ.
Déguster chaud ou tiède, avec une sauce à la crème ou bien nature.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 230.29 kJ / 533.89 kCal
Matières grasses36.54 gdont saturés9.25 g
Glucides31.40 gdont sucres3.43 g
Fibres2.04 g
Protéines20.18 g
Sodium742.65 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316207-feuillete-jambon-comte-courgettes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK