Curry de dinde et de panais   Imprimer

Curry de dinde et de panais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.80 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Panais
400 Gr Blancs de dinde
3 Oignons
1 Gousse d'ail
1 CaS Curry
2 Feuilles de laurier
1 Pincée Piment de Cayenne
1 CaC Huile de tournesol
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les panais et coupez-les en fines lamelles.
Détaillez les blancs de dinde en cubes.
Pelez les oignons et émincez-les finement.
Epluchez l'ail et écrasez-le.
Faites chauffer un peu d'huile de tournesol dans une casserole à fond épais.
Faites-y revenir les oignons et l’ail émincés jusqu'à ce qu'ils dorent et deviennent translucides.
Ajoutez les cubes de dinde et laissez-les dorer à feu vif pendant quelques minutes.
Retirez-les ensuite de la casserole.
Dans la casserole, ajoutez les lamelles de panais, puis 75 cl d’eau, le curry en poudre, la pincée de piment de Cayenne et les feuilles de laurier.
Laissez cuire jusqu’à ce que les lamelles de panais soient tendres.
Remettez les cubes de dinde dans la casserole, ajoutez un peu d’eau si besoin pour la sauce, et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
A la fin de la cuisson, retirez les feuilles de laurier de la casserole.
Servez le curry de dinde aux panais nappés dans sa sauce dans des assiettes creuses.
Savourez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie927.40 kJ / 221.05 kCal
Matières grasses2.49 gdont saturés0.58 g
Glucides32.67 gdont sucres9.35 g
Fibres9.05 g
Protéines18.31 g
Sodium83.31 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/curry-de-dinde-et-de-panais-90292.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK