Crème brûlée aux spéculoos   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.58 / personnes
Ingrédients
60 Gr Chocolats pralinés
20 Gr Calvados
25 Gr Cacahuètes grillées
20 Gr Chocolats au lait
25 Gr Brandy
Détail de la recette

1
Réduire en poudre les spéculoos à l'aide d'une mini-cuve en appuyant plusieurs fois sur la touche "pulse".2
Mettre le lait, la crème liquide et la poudre de spéculoos dans le bol inox du CC.
Installer le batteur souple et le couvercle anti-projections.
Programmer à 100 degrés, mélange Une fois les 100 degrés atteints, laisser encore 2 minutes.
Réserver.3
Laisser refroidir le robot.
Nettoyer le bol inox.
Baisser la température à 0 degré.
Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre.
Mélanger à l'aide du batteur souple sur vitesse Le mélange doit bien blanchir.4
Ajouter le lait aux spéculoos.
Mélanger pendant 1 minute sur vitesse minute.5
Verser la préparation dans des ramequins.
Mettre au bain-marie dans un four chaud à 180 degrés pendant 1 heure environ.6
Laisser ensuite refroidir puis parsemer les crèmes de sucre cassonade, que vous pourrez éventuellement caraméliser au chalumeau ou au grill du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie556.76 kJ / 133.04 kCal
Matières grasses6.15 gdont saturés0.76 g
Glucides11.90 gdont sucres2.02 g
Fibres0.05 g
Protéines2.11 g
Sodium2.12 mg
Source : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/desserts-entremets-gateaux/creme-brulee-aux-speculoos
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