Cheesecake à la ricotta   Imprimer

Cheesecake à la ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.24 / personnes
Ingrédients
180 Gr Spéculoos
40 Gr Beurre mous
500 Gr Ricotta
2 Oeufs
14 Gr Farine de blé
60 Gr Sucre en poudre
2 Cl Arômes vanille
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°C.
Pour la base :
Ecrasez les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce que les biscuits soient en poudre.
Ajoutez ensuite le beurre mou afin de former une boule de pâte homogène.
Garnissez en le fond d'un moule à charnière de 18 cm et faites précuire pendant 15 minutes.
Pour la garniture :
Fouettez la ricotta avec les oeufs, incorporez la farine, le sucre en poudre et l'arôme vanille.
Fouettez bien jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Versez cette crème sur le fond biscuité et faites cuire pendant 50 minutes à 150°C.
Le milieu doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson.
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 24 heures.

pour la base :
180 g de spéculoos
40 g de beurre mou
pour le cheesecake :
500 g de ricotta
2 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
60 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'arôme vanille

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 142.87 kJ / 273.74 kCal
Matières grasses16.41 gdont saturés9.69 g
Glucides18.68 gdont sucres3.29 g
Fibres0.15 g
Protéines11.97 g
Sodium120.44 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334255-cheesecake-a-la-ricotta
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