Terrine de jarret de porc au persil   Imprimer

Terrine de jarret de porc au persil
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson150 min
Prix par personne4.28 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Jarret de Porc
4 Feuilles de gélatine
1 Oignon
2 Carottes
1 Blanc de poireaux
4 Céleris branches
6 Feuilles de persil
1 Bouquet Garni
1 Bouquet de persil
1 Echalote
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
4 Clous de girofle
Détail de la recette

Etapes de préparation
Placez le jarret dans un faitout et recouvrez-le d’eau.
Portez à ébullition puis écumez.
Ajoutez les légumes coupés en rondelles, l’oignon, le bouquet garni et 6 brins de persil, salez et poivrez.
Portez à ébullition puis laissez mijoter 2 h 30 sur feu doux et à couvert (1 h 15 en autocuiseur).
Egouttez la viande, laissez-la tiédir puis décollez-la de l’os, retirez la graisse et la peau puis effilochez-la.
Filtrez le bouillon de cuisson.
Plongez les feuilles de gélatine 3 min dans un bol d’eau froide puis faites-les dissoudre dans 60 cl de bouillon chaud.
Chemisez un moule à cake humide avec plusieurs couches de film alimentaire.
Versez une louche de gelée au fond du moule.
Ajoutez la moitié du persil ciselé, saupoudrez de poivre, de sel et d’une pincée d’échalote émincée.
Ajoutez une couche de viande, tassez bien et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de viande
Versez la gelée jusqu’à affleurer la surface de la viande.
Repliez le film, plaquez-le avec un rectangle de carton coupé à dimension.
Maintenez en place avec un poids et laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
Servez la terrine de jarret de porc accompagnée d’une salade de saison

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 779.88 kJ / 889.83 kCal
Matières grasses65.08 gdont saturés0.37 g
Glucides9.51 gdont sucres5.63 g
Fibres10.05 g
Protéines6.42 g
Sodium650.54 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/terrine-de-jarret-de-porc-au-persil-06193
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK