Poelée rustique lentilles poireaux   Imprimer

Poelée rustique lentilles poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients
250 Gr Riz
1 Bouillon cube de volaille
64 Gr Huile d'olives
2 Echalotes
1 Oignon
1 Blanc de poireaux
1 Jus de citron
300 Gr Champignons de Paris
200 Gr Lardons natures
15 Gr Ciboulettes
Détail de la recette

Etapes de préparation
Portez à ébullition 2 l d’eau et le bouillon cube dans une casserole, puis plongez-y les sachets de lentilles.
Réduisez l’ébullition, laissez cuire 11 min.
Faites revenir à l’huile dans une poêle les échalotes et l’oignon finement hachés ainsi que le poireau finement émincé 5 min à feu doux.
Lavez les champignons dans de l’eau citronnée et coupez-les en lamelles.
Ajoutez-les à la poêlée ainsi que les lardons et laissez cuire 3 min à feu doux.
Sortez les sachets cuisson de lentilles à l’aide d’une fourchette et laissez-les égoutter 30 sec.
Ajoutez les lentilles à la poêlée et prolongez la cuisson de 1 à 2 min.Assaisonnez et parsemez de ciboulette ciselée avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 707.64 kJ / 411.20 kCal
Matières grasses28.76 gdont saturés6.63 g
Glucides24.27 gdont sucres2.52 g
Fibres1.02 g
Protéines13.03 g
Sodium692.43 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/poelee-rustique-lentilles-poireaux-05280
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