Poisson blanc au satay et purée aux carottes   Imprimer

Poisson blanc au satay et purée aux carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.99 / personnes
Ingrédients
1 Bouquet Garni
5 Carottes
1 Gousse d'ail
5 Pavés de poisson blanc
1000 Gr Pommes de terre - grosses
5 Gr Saté - Satay
Détail de la recette

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 200°C.

La purée
Astuce : Pour une purée plus onctueuse, ajoutez-y un filet de lait et une noix de beurre.
Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
Utilisez si nécessaire une bouilloire chauffer l'eau plus vite !
Coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 15 min environ jusqu'à ce que l'on puisse les écraser en purée.
Effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains.
Une fois cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole.
Ecrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée.
Salez, poivrez.

Le poisson
Rincez et essuyez bien le poisson.
Déposez-le dans un plat allant au four.
Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
Parsemez-le de satay.
Enfournez 8 min jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Servez sans attendre votre poisson satay accompagné de la purée aux carottes."]

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 829.39 kJ / 437.70 kCal
Matières grasses17.32 gdont saturés3.57 g
Glucides36.03 gdont sucres3.08 g
Fibres5.06 g
Protéines34.15 g
Sodium166.80 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/poisson-blanc-au-satay-et-puree-aux-carottes/2019-50
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK