Gratin de patate douce aux épices   Imprimer

Gratin de patate douce aux épices
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.91 / personnes
Ingrédients
700 Gr Patates douces
20 Cl Crème liquide
2 Oeufs
35 Gr Parmesan râpé
1 Jaune d'oeuf
15 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 CaC Curry
Détail de la recette

Étape 1 :
Pelez les patates douces, lavez-les puis coupez-les en tranches de 0,5 cm.Faites-les précuire à la vapeur pendant 5 minutes.
Dans un bol, fouettez les œufs et le jaune.Ajoutez la crème, la Maïzena, les épices, un peu de sel et fouettez.
Étape 2 :
Beurrez ou huilez un plat à gratin.Répartissez les tranches de patates douces dans le plat, recouvrez-les avec le mélange aux œufs et parsemez avec le parmesan.Enfournez pour 35 minutes environ, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 133.15 kJ / 271.08 kCal
Matières grasses8.70 gdont saturés1.14 g
Glucides38.43 gdont sucres7.57 g
Fibres5.70 g
Protéines9.99 g
Sodium130.56 mg
Source : https://www.750g.com/gratin-de-patate-douce-aux-epices-r201532.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK