Galette aux flocons d avoine   Imprimer

Galette aux flocons d avoine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.38 / personnes
Ingrédients
80 Gr Flocons d'avoine
50 Gr Courgettes - petites
2 CaS Poudre d'amandes blanches
1 CaS Graine de courge
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Oeuf
1 Pincée Ciboulette ciselée
1 CaS Huile d'arachide
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Dans un saladier, battez les ufs en omelette avec le lait. Versez-y les flocons et réservez.

Coupez grossièrement la courgette.

Lavez et ciselez la ciboulette.

Dans le bol du mixeur, placez la courgette et la ciboulette. Mixez.

Versez le mélange dans le saladier. Mélangez.

Ajoutez la poudre d'amande, les graines de courge et une pincée de sel. Mélangez.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.

Versez 3 petites louches de pâte, aplatissez-les avec le dos de la louche puis laissez cuire 3 minutes.

Retournez les galettes et terminez la cuisson durant 2 minutes.

Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Servez chaud ou tiède.

Conseils pour réussir la recette

Commencez la recette par la préparation des oeufs et des flocons afin que ces derniers puissent avoir le temps de gonfler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie604.65 kJ / 145.05 kCal
Matières grasses10.67 gdont saturés1.42 g
Glucides7.29 gdont sucres1.65 g
Fibres1.14 g
Protéines4.88 g
Sodium127.07 mg
Source : au jardin
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK