One pan de bœuf façon mexicaine   Imprimer

One pan de bœuf façon mexicaine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.55 / personnes
Ingrédients
240 Gr Haricots rouge conserves
2 Poireaux
300 Gr Riz
600 Gr Steaks hachés de boeuf
400 Gr Tomates concassées
Détail de la recette

1 x Épices Mexico (3g) à acheter en plus

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau.
Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement.
Coupez-le en lanières.
A l'aide d'une fourchette, émiettez le steak haché.

Le one pan de boeuf
Faites dorer le poireau, le steak haché et les épices Mexico 2 min.
Ensuite, ajoutez le riz, les tomates concassées, les haricots rouges et de l'eau de façon à tout juste couvrir les ingrédients.
Salez, poivrez.
Portez à ébullition.
Aux premiers bouillons, baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 15 à 17 min.
Conseil : Ne soulevez pas le couvercle, il permet la bonne cuisson du riz !

Dégustez sans plus attendre le one pan de boeuf façon mexicaine."]

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 733.52 kJ / 413.68 kCal
Matières grasses15.39 gdont saturés0.15 g
Glucides36.69 gdont sucres2.39 g
Fibres4.60 g
Protéines30.19 g
Sodium159.48 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/one-pan-de-buf-facon-mexicaine
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK